2firezz О загадочной русской душе слышал? Вот если эту самую душу вместе со всеми переживаниями, страхами и надеждами переложить на музыку - получится русский рок.
Red October написал(а) ... А почему именно Петербуржцы? Есть еще Ебург :-)))
А русский рок - ничего не значит... Искать смысл в песнях Шевчука или БГ - это знаете ли диагноз :-)))
Питер столица русского рока) ничего не поделаешь) шевчук, бг, васильев, бутусов и т.д А почему бы и не поискать смысла в их песнях? У меня когда я слышу их песни, что то в душе дрожит и шевелится. Почему бы и не искать там смысл? очень часто они создают сеть ассоциаций, и для каждого там находится свой смысл. по мне это намного интелектуальнее чем слушать рэп или попсу.
Конечно можно поспорить насчет столицы русского рога, для человека родившегося в свердловске, свердловск будет столицей. а я говорю как человек, который не имеет никакого отношения к питеру.
Вот собственно что представитель русс рока говорит.
Ешь бананы пей томатный сок Но только не кури бамбук и порошок Пусть взойдет звездою русский рок Чистый непорочный русский рок ... ... Ешьте чипсы пейте молоко Но только не бросайте в небо молоток Здесь горит звездою русский рок Круглый и простой как колобок
А от западного рока отличает его музыкальная фактура. У них, как у битлов и у кантри блюза, голос воалиста, в большенстве случаев идёт за гитарой, у нас же, голос фактически не к чему не превязан(как играли 30 лет на зад во дворах на растроеггых гитарах, так и продолжают, ток гитары по круче стали) ИМХО
Зарегистрирован: Wed 23 Mar 2005, 02:44PM Местонахождение: Эстония Сообщений: 1448
Согласен, не всегда понятен смысел песни. Но всё равно постоянно слушаю русский рок. Может потому что я русский? Может это тоже своего рода диагноз? :) Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.